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![]() 片瀬江ノ島駅のすぐそばのフレンチレストラン。 →「ビストロ ラ ブリーズ 片瀬江ノ島で都内有名ホテルで修行したシェフが独立」 bistro La Bri:se(ビストロ ラ ブリーズ) この7月と8月は第3火曜日も営業だそうです。 2009年12月17日オープン。 : ![]() 小田急線片瀬江ノ島駅から西浜方面の道をはいったすぐです。駅のそばの自転車置場のところに案内がでてました。 →[StreetView] ![]() 店内は、こじんまりとはしておりますが、座席はゆったりとした空間がとられています。6人掛けのスペースと、サンルームに4人掛けのテーブルが2つかな。 ![]() ![]() 夜のコースはメインが1皿か2皿の2コース。アラカルトでは、500円チャージがかかるそうです。 ![]() コースは黒板のメニューから。![]() 生ビールは、グラスで600円なんだけど、380mlらしいのでちょっと高いかも。 小グラスが250mlで350円なんで、実は小の方が割安というのがなんとも... (小2杯で500ml→700円の方が納得感ありますねw) たまたま通りかかって、入ったのですが、おなかもすいていたので、 前菜、魚料理、肉料理、デザート、コーヒーor紅茶 の、4600円のコースにしました。 ![]() 前菜の前に、アミューズもでてきました。 鰯のマリネとシラスのコロッケなんだけど、良く考えてみたら、これって親子? 前菜は、けっこうしっかりした感じのお皿がでてきます。 ![]() フォアグラのポワレ チョリソーとそば粉のパンケーキ添え![]() パルマ産生ハム・チョリソー・ジャンボノーの盛合わせアントレは、4品から選択。 ![]() ![]() ![]() ![]() ポワソンは、二つから選べました。魚は、なんだったけな?スズキ?? ![]() ![]() ![]() ![]() ヴィヤンド 牛リブロースのポワレ赤ワインソース シャラン産 鴨モモ肉のコンフィ![]() ![]() ![]() ![]() デセールも二つから。 クランベリー入りチョコレートケーキとヨーグルトのソルベ と "ブランマンジェ"マンゴとアイス添え ![]() 食後は、コーヒーか紅茶が選べるので、コーヒーを注文。 プティ・フールが添えられてきました。 アットホームなビストロということで、値段もフレンチとしてはリーズナブルな設定ではあるのですが、特別すごい美味しい!とかそういうのでもないんですよね.. まあそれなり、という感じ。 それは、まあいいとして... 料理が出てくるのに、けっこう時間がかかるんですよね... よっぽどゆっくり食事をしたいとか、そういうひと以外にはおすすめできないです。 某有名ホテル(日比谷のホテルみたい)で18年間修行したシェフが独立して開店したとのことですが...
by p-article
| 2010-07-18 02:22
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