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[雑]松原庵 @由比ガ浜
f0002759_0373851.jpg

由比ガ浜にあるお蕎麦屋さんに、久しぶりに行ってきました。

松原庵
鎌倉市由比ガ浜4-10-3
TEL:0467-61-3838

営業時間
 11:30-21:00LO
 (喫茶 15:00-17:00)

定休日 :火日曜日

#ランチのラストオーダーは14:30となります。

2007年3月頃にオープンしたんだったと思いますが、いついってもすごく快適なサービスでお気に入りのお店のひとつです。

江ノ電の由比ガ浜駅から歩いて3分くらいかな?
:



f0002759_038866.jpg

→[StreetView]
由比ガ浜の駅から、「かいひん荘鎌倉」方面に歩いて左にまがった路地が入り口です。

--
f0002759_0382718.jpg

入り口のところに待っているひとたちがいて、外観の写真がとれなかったので、この写真だけ、以前にきたときのものとなります。

f0002759_0384279.jpg

f0002759_039202.jpg

日本家屋をそのままつかった店舗となります。

今回は、テラス席を予約させてもらったのですが、予約は12時30分までしか受け付けてなくて、その後の時間は順番での案内となるそうです。
いつもはちょっと遅い時間に行っていたので、これまで待ったことはないのですが、お昼の早い時間帯は予約していたほうがよさそうです。

f0002759_0393976.jpg

とりあえずビール(笑)

生ビールは、熟撰(700円)と琥珀の時間(800円)の二種類で、熟撰をオーダーww
アサヒ プレミアム生ビール熟撰 | アサヒビール
樽詰商品 | アサヒビール


f0002759_040763.jpg

梅酒は、3種類あって、「梅の宿の梅酒」という日本酒をベースにしたのを頼んでみた。すっきりした感じで、ランチにはいいかもww

--
f0002759_0404747.jpg

昼コースお品書き

由比  2,800円
彩り七種盛り合わせ
旬野菜の天ぷら
そば(せいろ・かけ)
・天ぷらは+300円で海鮮のあられ揚げに変更できます。

松原  4,000円
彩り七種盛り合わせ
厚切り鴨ロース肉の炙り焼き
旬野菜の天ぷら
そば(せいろ・かけ)
自家製和菓子
お飲み物
・天ぷらは+300円で海鮮のあられ揚げに変更できます。

コースドリンクをお選び下さい
ホットコーヒー・アイスコーヒー・ウーロン茶
オレンジジュース・グレープフルーツジュース
コーラ・ジンジャーエール

ランチは14:30がラストオーダーで、ランチタイムもアラカルトでの注文もできます。

今回は、「松原」を頼みました。

f0002759_0412015.jpg

f0002759_0414256.jpg彩り七種盛り合わせ

f0002759_0424068.jpgf0002759_043143.jpg

--
f0002759_044125.jpg

f0002759_0441694.jpg厚切り鴨ロース肉の炙り焼き

--
f0002759_0453285.jpg

旬野菜の天ぷら
f0002759_0455898.jpg塩でお願いしますのアレw

--
f0002759_0462735.jpg

f0002759_0464939.jpgせいろ

--
f0002759_0471569.jpg

葛餅。自家製なのかな?
--
f0002759_0473217.jpg

食後にアイスコーヒー。

--
f0002759_0533520.jpg

夜にも来たことがありますが、やっぱりお天気のよい暖かい日のテラス席がおすすめです(笑)

味が、都内の有名店のお蕎麦やさんと比べて抜群に美味しいとか、そういうのではないのですが、絶好のロケーションと、店員さんの気持ちよいサービスで、毎回大満足ですww



造園会社の施工事例として紹介されておりました。

→「施工事例 No.103 鎌倉松原庵 竹垣工事(造園)の施工事例|横浜の造園会社『米山庭苑』(横浜・鎌倉・逗子)



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by p-article | 2009-04-15 01:00 | その他
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